重庆日报 孙薄不守底线私欲泛滥 败坏社会公序良俗 重庆日报 孙政

  群雁高飞靠头雁。领导干部这个“关键少数”是否切实发挥关键作用,直接影响着政治生态的好坏,决议着工作推动的功效。一马当先,方能一呼百应;以上率下,方能言传身教。彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造风清气正的政治生态,首创重庆工作新局势,就要紧紧捉住“关键少数”,充分发挥领导干部的示范性和斗争性。

  孙政才和薄熙来、王破军作为党的高等领导干部,辜负了党中央,损害了宽大干部干部,对重庆的政治生态造成了重大侵害。对他们造成的恶劣影响和流毒,各级领导干部只有认清了、想通了,才干言传身教,自觉担起领导义务和示范责任,一级抓一级、一级带一级,推动分管领域、接洽部门做好肃清工作,领导和领导做好各方面工作。

  充散发挥好示范性斗争性,领导干部要进一步把自己摆进去、把思维摆进去、把工作摆进去。彻底肃清恶劣影响和流毒,是一次进“八卦炉”煅烧的机遇。领导干部要炼就一双“火眼金睛”,炼就一副“金刚不坏之身”,要来一次思想上的全面浸礼,来一次行动上的全面检视。要真正做到见人、见事、见思想、见行动,不仅口头要肃清、行为也要清除,不仅政治、思惟要肃清,工作、风格、纪律也要肃清,真正清彻底、清清洁、清到位。不仅自己要带头肃清,自己的身边人、所分管的部分单位范畴也要肃清,确保不留逝世角、不留盲区,135 137net齐中网

  充分发挥好示范性斗争性,领导干部要常修政德,始终明大德、守公德、严私德。孙政才和薄熙来、王立军不知敬畏、不守底线,私欲泛滥、贪腐腐化,严峻败坏社会公序良俗,严峻伤害党的形象和威望。领导干部要从他们身上吸取教训、引认为戒、警钟长鸣。“症结少数”要铸牢幻想信心、锻炼刚强党性,在大是大非面前旗号赫然,在风浪考验面前无所害怕,在各种引诱眼前态度动摇。要强化主旨意识,全心全意为人民服务,遵守立党为公、执政为民理念,自觉践行人民对美妙生活的憧憬就是咱们的斗争目的的许诺,做到心底忘我天地宽。要严厉约束自己的操守和行为,戒贪止欲、克己奉公,避免“枕边风”成为贪腐的导火索,防止子女打着自己的旗帜非法牟利,预防身边人把自己“拉下水”。

  充足施展好示范性奋斗性,领导干部要多积尺寸之功。“堤溃蚁孔,气泄针芒。”小事小节是一面镜子,小事小节中有党性、有准则、有人格。孙政才、薄熙来好大喜功、平心而论,只把工作做在“看得见”的处所,不仅国民大众没得到多少实切实在的利益,反倒让重庆背上了繁重的累赘。引导干部要常怀敬畏之心,对本人高尺度、严请求,自发防微杜渐。要慎独慎初慎微慎欲,培育和强化自我束缚、自我把持的意识跟才能,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。要管好自己的生涯圈、来往圈、娱乐圈,在私底下、无人时、轻微处更要如履薄冰、如临深渊,始终不放荡、不越轨、不逾矩,加强拒腐防变的免疫力。

  不驰于幻想,不骛于虚声。作为“要害少数”的领导干部,要以实干求实效、以实绩论好汉,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,让中心和市委既定的举动纲要、策略决议、工作安排兑现,推进重庆各项工作迈上新台阶。

编纂:强鑫

相关的主题文章: